Panes con propiedades saludables

PAN GLUCANO

Cada vez son más las voces que se alzan en busca de Panes con Propiedades Nutricionales y
Declaraciones de Propiedades Saludables, hoy ya son una realidad.
Hoy presentamos el primero de ellos, el Pan Glucano
*Pan Glucano ( Pan Cardiosaludable )
-Con salvado de avena rico en betaglucano que contribuye a mantener
niveles normales de colesterol en sangre.
*El efecto beneficioso se consigue con una ingesta diaria de 3g
de betaglucano

Además el Pan Glucano tiene más propiedades nutricionales:
-Alto contenido en fibra ( >6g /100g pan), contribuyendo a aumentar el volumen de las
heces.
-Bajo contenido de grasas ( < 3g/100g pan) y de grasas saturadas (<1,5g /100g pan)
-Bajo contenido en azúcares (<5g /100g pan)
-Fuente de proteínas (las proteínas aportan mínimo el 12 % del valor energético)

Elaboramos el Pan Glucano en panaderías tradicionales con Harina de
TRIGO y Salvado de AVENA (rico en BETAGLUCANO), llevando
incorporado un mejorante panario enzimático, sin aditivos con
número E, para obtener un Pan Sano y Natural.
El Betaglucano es la fibra dietética soluble que se encuentra de
manera natural en el salvado de avena, usando para esto variedades
de Avena muy ricas en esta fibra.
El Betaglucano tiene una Declaración de Propiedad Saludable:
CONTRIBUYE A MANTENER NIVELES NORMALES DE COLESTEROL EN
SANGRE

PRUÉBALO AHORA¡¡¡ NO VOLVERÁS AL PAN ANTERIOR

Para esto es necesario tomar al menos 3 g de Betaglucano al día, y
en cada ingesta debe tomarse al menos 1g, de ahí que el Pan
Glucano sea de 3 piezas de 50g, cada una de las cuales contendrá 1g
de betaglucano
Qué son los panes funcionales?
Panes que tienen alguna propiedad
saludable para nuestro organismo como
es el caso del Pan Glucano

¿Cómo actúa el Pan Glucano?
El betaglucano procedente del salvado de avena es una fibra
dietética de las denominadas solubles, y el efecto reductor del colesterol
por parte del beta-glucano, es debido al aumento de la viscosidad que reduce la
reabsorción de los ácidos biliares, los cuales son eliminados, luego se aumenta la
síntesis de ácidos biliares a partir del colesterol y por tanto se reducen las
concentraciones de colesterol circulante (LDL).
Es decir, el betaglucano actúa a modo de “malla”, o de “
matriz” formando un gel viscoso con los alimentos y atrapando
parte de las grasas, azúcares,…que están presentes en estos, así
como otras sustancias que fabricamos a partir del colesterol malo
(LDL), y que se encuentran en nuestra sangre, haciendo que parte de
todos estos anteriores no se reabsorban, y sean expulsados por las
heces, reduciendo así el colesterol malo (LDL) de nuestra sangre.

Quien puede tomar Pan Glucano:
Es recomendable para todas las personas adultas y sanas. En caso de
padecer alguna enfermedad aconsejamos que lo consulte
previamente con su médico

Personas que deben evitar el consumo:
No deben tomarlo personas celíacas, con intolerancia, alergia o
sensibilidad al gluten o a alguno de los componentes del TRIGO, o
AVENA.

Cómo debe tomarse el Pan Glucano:
Dada la gran cantidad de Fibra dietética que tiene este Pan, Alto
contenido en Fibra (> 6g / 100g Pan), aconsejamos que se empiece a
tomar progresivamente, hasta habituar nuestro organismo a la fibra
dietética soluble.
Riesgos del consumo excesivo:
Recomendamos el consumo diario de tres porciones de 50g de
Pan Glucano al día, para contribuir a mantener niveles normales de
colesterol sanguíneo.
El consumo excesivo de Salvado de Avena rico en betaglucano
puede provocar los efectos no deseados de cualquier fibra soluble,
como son: Flatulencias, hinchazón abdominal, así como obtrucciones
intestinales, por lo que se recomienda consumo diario de agua en
abundancia, así como un consumo paulatino o progresivo de esta.

Qué durabilidad tiene el Pan Glucano:
El Pan Glucano está considerado como Pan Común, y el
consumo preferente debe ser diario, si se mantiene a temperatura
ambiente.
Si lo conservamos en refrigeración, y mantenemos el
envase cerrado, el consumo preferente será de 10 días desde la fecha
de elaboración.

De donde se extrae el Betaglucano:
El betaglucano con el que se elabora el Pan Glucano se encuentra
presente de forma natural en el Salvado de Avena, de una variedad
característica que aporta una riqueza muy superior a la que se
obtiene del salvado de avena de cualquier otra variedad.
Es la fibra soluble que aporta el Salvado de Avena, y que se
encuentra en las cubiertas externas de esta.

OTRAS CARACTERISTICAS Y VENTAJAS DE CONSUMIR FIBRA
SOLUBLE:
-Como la mayoría de las fibras solubles el betaglucano y dada su
capacidad de formar geles viscosos, atrapa parte de los azúcares
presentes en la comida, contribuyendo así a reducir la subida de
glucosa en sangre después de comer.
-Como todas las fibras dietéticas, no se absorben, pero son las fibras
solubles mayoritariamente, entre ellas el betaglucano las que cuando
llegan al intestino grueso, fermentan conjuntamente con los ácidos
biliares y el colesterol que han "secuestrado", dando lugar a
Ácidos Grasos de Cadena Corta( acetato, butirato, propionato…), los
cuales tienen efectos saludables para nuestro intestino grueso y
nuestro organismo en general, tanto a nivel del colonocito, como del
sistema inmune, favorecido fundamentalmente por la proliferación de
la flora microbiana "buena", que fomenta el efecto prebiótico que
tienen este tipo de fibras solubles.
-Retrasa el vaciamiento gástrico: hace que la salida del estómago
hacia el duodeno sea más lenta, aumentando la sensación de
saciedad.
-Alto contenido en fibra: el Pan Glucano tiene más de 6g de fibra
dietética por cada 100g. Dentro de esta fibra dietética tenemos tanto
fibra soluble como fibra insoluble, no siendo absorbidas ninguna de
ellas por nuestro organismo, dando mayor volumen a nuestras
heces, evitando así problemas de estreñimiento.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *